enot
logo
Регистрация
joypad.ru

ps2X360gcxboxpcndspspps3
ЛикбезНовостиИгрыТестыСтатьиФорумLiveJoypad
Статьи




U.K.Z.L.B.
PlayStation Business Briefing 2006: Кен Кутараги сознался во всём


Этого долго ждали, можно сказать, мучительно даже ждали. И вот оно свершилось. Вся правда о ближайших перспективах PS3 перед вами!

14 марта 2006 года состоялся PlayStation Business Briefing 2006 — официальная пресс-конференция, посвященная консолям PS3, PS2 и PSP. Занявший позицию на трибуне президент компании Sony Computer Entertainment Кен Кутараги первым делом извинился за все слухи и дезинформацию о грядущей консоли PS3, расползавшиеся последние несколько месяцев.




"Моя цель сегодня — разъяснить ситуацию вокруг PS3", заявил Кутараги.

Итак, вот что мы узнали по итогам пресс-конференции:

Игр на DVD не будет, только Blu-ray.

Сознательная общественность уже давно была взволнована планами Sony относительно использования технологии Blu-ray в консоли PS3 зная о любви этой корпорации к созданию "уникальных" стандартов и упорным, зачастую патетичным усилиям по продвижению этих стандартов в массы, ожидать можно было худшего. И худшее подтвердилось: все игры для PS3 буду выпускаться только на носителях Blu-ray, в том числе в целях защиты от пиратства. Тем не менее, консоль будет поддерживать DVD для воспроизведения видео и совместимости с играми предыдущих поколений.

Sony расчитывает на стартовые объемы производства носителей BD-ROM в 2.5 миллиона в Японии и Европе, и 5 миллионов в США.

"Оно живое!" утверждает Кен Кутараги.

Кен Кутараги сделал очередное сенсационное заявление в свою коллекцию, объявив на этот раз, что игры на консоли PS3 будут "живыми", и описав концепцию приставки как "4D". Он утверждает, что игры по-настоящему "оживут" в уже виденных нами на PS1/2 мирах и пространствах.

Жесткий диск в PS3: без него не выходит.

В противовес более ранним заявлениям о том, что жесткий диск в PS3 будет дополнительной опцией, теперь известно точно без жесткого диска PS3 работать не будет. Разработчиков уже попросили учесть наличие жесткого диска при создании игр: "Мы изначально задумывали консоль, имея в виду жесткий диск," сказал Кутараги. Но, как ни странно, заявлений относительно того, будет ли жесткий диск поставлятся в комплекте с PS3, не прозвучало — Кутараги сказал только, что Sony постарается избежать ситуации, когда часть консолей имеет жесткий диск, а часть нет (вероятно, имелся в виду Xbox 360, продающийся как с жестким диском в комплекте, так и без, но конкретно его никто не упоминал). Разработчикам заявлено, что они могут расчитывать на 60-гигабайтный жесткий диск, который можно будет со временем заменить на более вместительный, и поддержку ОС Linux. Помимо этого, PS3 с жестким диском может служить домашним сервером.

Ну и на последок еще одна печальная новость на пресс-конференции не было показано ни одной игры, и, кроме нескольких упоминания о возможности online-игр, разговор шел исключительно о "железе". Кстати о "железе" хоть немного порадовало известие о том, что финальные экземпляры консоли, предназначенные для разработчиков, будут доступны им уже в июне, а это значит, что у них будет достаточно времени для тестирования и доработки игр.



[c:18104 o:29 q:7]
сделано в zdg. © 2005 joypad.ru