enot
logo
Регистрация
joypad.ru

ps2X360gcxboxpcndspspps3
ЛикбезНовостиИгрыТестыСтатьиФорумLiveJoypad
Статьи




Klarens Bodiker
PlayStation Experience Show - голодно и темно


Нам уже удалось побывать на главном PlayStation 2 событии этого года. Это даже не статья собственно, а так - впечатления. Может даже и поверхностные, зато самые быстрые и свежие.

Московский Gaudi Club расположен в заднице мира, я не преувеличиваю. Хуже может быть, видимо, только Капотня. И то не уверен. Район сплошняком покрывает огромная промзона, смело пронзенная в нескольких местах железнодорожным полотном. Добраться туда по схеме, размещенной на сайте увеселительного заведения не удалось. А спецавтобус, который должен был отвозить страждущих к Gaudi Arena от ВДНХ ждать я тоже устал. Да и стайка подростков, мечущихся вдоль ларьков у метро и засыпающая кого-то по телефону вопросами в стиле: "Как добраться?" и "Где ваще эта херня находится?" энтузиазма не добавили. На вывески-указатели денег, видать, у устроителей шоу уже хватило, все ушло на шоу.

Поймал такси. Именно такси, потому что рядовой автолюбитель про улицу Складочную не слышал никогда вовсе, и давал такого газу, когда я называл адрес, что чуть не оставлял в моих руках ручку от двери. Таксист оказался бывалый, изучил карту. После 15 минут гонки по мокрому шоссе и распросов милиционеров и беременных женщин до первого в России PlayStation шоу добраться таки удалось. На асфальтовом плато, рядом с огромным мусорным контейнером обнаружился вход под белым полиэтиленовым тентом. Неподалеку от него в белом же минивене марки Мерседес продавались билеты. Хочется надеятся, что это такой типа креатив не вешать нигде указатели, в том числе и на кассе-машине. Хотя было и радостное билет стоил всего 100 рублей. Проверка на взрывчатку и прочие нехорошие излишества результатов для трио охранников не принесла и я вступил в шоу.


И вот так тоже.


Вступить в шоу


Шоу встретило упирающимся в низкие дождевые тучи Gaudi Club, похожим то ли на импортный элеватор, то ли на градирни, которыми парят московское небо многочисленные ТЭЦ. У входа курило человек 20 подростков и опять никакого указателя, что именно это вход на выставку не оказалось. Нутро PlayStation Experience Show окутало темнотой и оглушительно бухающей музыкой, каждый бит буквально переворачивал внутренности. Но в целом это оказалось даже круто. Типа как на дискотеке.

Территория шоу небольшая, но, как опять же оказалось, вполне достаточная для подобного мероприятия. Длинная кишка-коридор, огромная танцплощадка-арена и второй этаж с диванами. Все помещения по периметру обставлено игровыми автоматами с PlayStation 2. Причем, есть как обычные приставки с играми, так и почти настоящие аркадные агрегаты. Последние в основном для гонок типа GT4 и Juiced. Есть две небольшие зоны для игры в PSP. Портативные консоли прибиты к стендам намертво, но несмотря на это, как минимум двух я не досчитался. Только держатели остались и питающий провод. Что ж, "инсталлед база" PSP в России увеличилась на два юнита.


Надо было написать: "Не ходи в чужие руки"
Не все еще стибрили, но и день шоу не последний!


PlayStation с человеческим лицом


В общем и целом сильно мощных эксклюзивов на игровых экранах увидеть не удалось. Разве что Burnout Revenge на здоровой плазме смотрелась особенно шикарно, в остальном шоу предназначено для тех, у кого нет PlayStation 2 или PSP, но сыграть в них хочется. Впрочем, отыграть за 100 рублей целый день в самые лучшие игры, пусть даже в темноте и шуме, уверен, для многих покажется неплохим стимулом для посещения PlayStation Experience Show. Да,кстати, еще на шоу совсем нечего жрать. То есть наглухо. В барах только Кока-Кола, минеральная вода и энергозаряжающий Burn, призванный, видимо, поддерживать силы игроков все два дня и две ночи, которые будет продолжаться выставка. Это ужОс. Я серьезно. Почему нет еды – загадка. Два ларя около входа с сосисками – единственный способ избежать попадания в список очередных жертв видеоигр.

В PSP-баре
Геймер, обрати внимание. Больше жрать нечего.


Из того, что в принципе может заинтересовать и на что рекомендуется смотреть:

Угадай Мелодию – только не падайте в обморок. Эта игра полностью на русском языке и со специальным контроллером, позволяющим быстро выбирать правильный ответ в музыкальной викторине. Понятно, что для серьезных игроков это покажется лютым [пииип], но мне лично понравилось. Я бы даже купил это. За доллар!
Gran Turismo 4 – думаю, комментарии излишни. Играть можно, забравшись в уютный аркадный автомат.
Spy Toy – хотя выставочные автоматы с Eye Toy периодически уходят в кому, с этой игрой рекомендуется ознакомиться. Прикольная.
Tekken5 тоже в общем-то уже старье, но чтобы отдубасить приятеля, лучше игры не найдешь.
Soul Calibur 3 шок. Очень красиво. Тетки долбят друг друга какими-то острозаточенными обручами. Три новых бойца, возможность создать своего костолома. Круто, словом.
187 Ride or Die зажигательные гонки со стрельбой про негров и их сверкающие никелем точила. Отличная графика, старый проверенный геймплей.
Кинг Конг жуткая страшилка по одноименному фильму Питера Джексона. На шоу почему то не увидел (хотя должна быть!), но глядел много роликов про эту игры. Как выйдет буду брать.
Принц Персии 3 выйдет в ноябре и тогда все отсосут у него не нагибаясь (см. приставочный жаргон).
Brothers in Arms: Earned in Blood то же самое, но типа с новым, более хитрым AI в голове у фашистов.
Burnout Revenge кто попадал хоть раз в автокатастрофу – тому играть не смешно. Игра для тех, кто не попадал. Новые тачки, новые трассы, новые режимы игры. Например, мочить авто из встречного траффика. Супер игра.
FIFA 2006 самый отцовский футбол на сегодняшний день.
Mortal Kombat: Shaolin Monks – массовые убийства с помощью старых добрых героев старейшей поединковой игры. Вполне красиво.
Spartan: Total Warrior кажется это была она, название в темноте не разглядел. Масштабно! Кроваво!

Про Call of Duty 2 не пишу и так все ясно. Остальное зырить на собственное усмотрение.
Из PSP игр, установленных на стендах видел только NFSU:Rivals и Ridge Racer. Хотя судя по выставочному каталогу есть и все остальное. Кстати, посканил WiFi сеть в поисках поединщиков. НЕ обнаружил ни одной ноды. Это какой-то…позор. Надеюсь на PSP-пати все же покруче.


Burnout Revenge это реально круто
Гоночные автоматы не пустуют ни секунды


Идти завтра или нет?


В общем и целом шоу, наверное, все-таки удалось. Внутри тепло и нескучно. Если охота провести целый день на дискотеке без выпивки и жратвы всего за сотню российских рублей, тогда PlayStation Experience Show то что надо. Из бонусов еще: выступление всяких доморощенных хип-хоп танцоров, конкурсы с призами (я видел как вручали SingStar) негры, расхаживающие по залу, симпатичные девушки в футболках PlayStation 2 и продажа всех номеров XS Magazine, кажется, всего по 40 рублей. В финале нашел короткий путь от PlayStation Experience Show до ст. м. Савеловcкая. Чего и вам желаю.
Ах да, завтра идти или нет? Ага, сходить стоит :)





Eye Toy и Windows - близнецы, братья?
Темновато




Девки, сиськи. Все как и положено.
Сергей Лянге лично продает свои журналы. По 40 целковых.



[c:19333 o:34 q:13]
сделано в zdg. © 2005 joypad.ru